南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 国资要闻 > 新闻头条

南宁市国资委组织开展2018年南宁市国资系统党的十九大精神知识竞赛

发布时间:2018-01-16 09:09   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

  为了进一步持续掀起我市国资系统学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,把党的十九大精神转化为促进我市国资国企改革发展的强大动力,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。114日下午,由南宁市国资委主办的2018年南宁市国资系统党的十九大精神知识竞赛在南宁电视台圆满结束。市国资委党委班子成员、市直机关工委及各企业主要领导和党员代表出席了竞赛活动。 

  此次知识竞赛分为选拔赛、初赛和决赛。赛前各企业组织全体党员开展了一系列的学习活动,通过学习共推选出790多名党员干部参加了各级竞赛,最后6支队伍参加了今天的知识竞赛决赛。此次知识竞赛决赛分为个人必答题、充满刺激的小组抢答题、及扣人心弦的挑战题等环节。在比赛中,各参赛选手准备充分,精神饱满,配合默契,沉稳作答,竞赛现场气氛热烈,比分交替上升,经过精彩的角逐,南宁威宁投资集团以全场最高分荣获一等奖,南宁产业投资集团、南宁金融投资集团分别获得二等奖和三等奖,南宁建宁水务投资集团、南宁轨道交通集团、南宁城市建设投资集团获得优胜奖。 

  知识竞赛决赛开始前,市国资委党委书记、主任宋日正做了讲话。他在讲话中指出,党的十九大胜利召开后,南宁市国资委党委提高政治站位,立即行动起来,精心组织部署,把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,我们通过及时召开党委会、领导干部会、支部党员大会等,组织开展专题报告、辅导讲座、研讨交流等活动,把党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,我们充分发挥好企业内部报刊、板报、微信公众号、企业官方网站等各类媒体的作用,采取人民群众喜闻乐见的形式广泛宣传、生动宣传,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。他在讲话中强调,今天我们采取南宁市国资系统党的十九大精神知识竞赛,通过回顾党的光辉历程,了解党的辉煌成就,掌握党的理论创新成果和党建知识,以赛促学,以学促干,激励各级党组织和广大党员干部锐意进取、扎实工作,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年! 

分享到: