南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 国资要闻 > 新闻头条

市国资委组织监管企业开展农民工工资支付情况专项检查

发布时间:2017-12-20 09:15   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

  为切实抓好农民工工资治欠保支工作,12月初,市人社局、发展改革委和公安局等12个部门联合印发了南宁市开展农民工工资支付情况专项检查工作方案的通知,决定2017121日至2018年春节前在我市范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查。 

    为了配合做好专项检查工作,了解掌握所监管企业农民工使用、培训、劳动合同签订和工资支付等情况,市国资委1218日印发了《南宁市国资委关于配合做好全市农民工工资支付情况专项检查的通知》(南国资办〔2017426号),要求各监管企业认真按照全市统一安排,以及2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神和全区工作部署,立即成立工作领导小组,明确工作分管领导和负责具体工作部门和人员,认真开展集团及下属企业农民工(即非城市户口的员工)使用、管理和工资支付情况的自查自纠工作。对于涉及拖欠职工、特别是农民工职工工资的情况,要及时研究制定解决方案和处理办法,并及时做好自查材料上报工作。另外,对于集团公司及下属企业承担了南宁市投资项目建设业主单位任务的,由集团公司统一组织,认真督促检查施工单位按要求做好农民工的工资支付工作,同时将督促检查情况报送项目施工单位相关管理部门,确保春节前监管企业无拖欠农民工工资、或因拖欠工资引发群体性事件发生。
分享到: