南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 国资要闻 > 新闻头条

市国资委认真传达落实南宁市解决企业拖欠工资问题联席会议精神

发布时间:2017-12-25 17:59   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

  1222上午,为了迅速传达落实21日上午由伍娟副市长主持召开的南宁市解决企业拖欠工资问题联席会议精神,市国资委组织所监管的九大集团分管领导和部门负责人,以及集团下属承担市政基础设施工程项目的各级子公司和房地产公司的主要领导共30多人,召开了紧急工作会议。 

    市国资委杜颖副主任参加了当天的会议,并在会上就监管企业如何做好下一阶段农民工工资支付情况专项检查工作做了部署。她强调:各监管企业要切实贯彻落实好中央、自治区和南宁市领导的批示和指示精神,认真学习领会国务院办公厅、自治区办公厅和南宁市办公厅印发的对全面治理拖欠农民工工资问题的新规定和新要求,明确作为工程项目建设和施工总承包企业在农民工工资支付所承担的责任;要提高政治站位、压实工作责任,要仔细排查问题、提前化解矛盾,要加强信息报告、落实每周一报制度,坚决防止2018年春节前企业所承担的工程项目、特别是政府投资的工程项目,因拖欠工程款和农民工工资引发重大群体性事件或极端事件。
分享到: