南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 国资要闻 > 新闻头条

市国资委召开推进政府资产负债管理项目二期建设有关工作部署会议

发布日期:2017-08-03
 

   2017726,市国资委组织各直管企业召开政府资产负债管理项目建设有关情况总结暨推进会。这次会议的目的是总结资产负债管理项目一期建设国资有关工作情况,并对推进资产负债管理项目二期有关工作进行部署。市国资委宋日正主任、谢振恳副主任、各直管企业的主要负责人以及重庆金融资产交易所(以下简称“重金所”)有关负责人等约40人参加了本次会议。

  会上,谢振恳副主任首先对政府资产负债管理项目涉及国资国企的工作推进情况进行了简要总结,提出公共资产负债管理智能云平台2017630上线,标志着这项改革创新工作取得重大突破;我委、各集团公司及重金所共同推进的国资管理信息系统、融资交易平和产权信息平台作为智能云平台的重要组成部分,在上线后将对加强国资监管、推进国企改革发挥重要作用,市委、市政府对此给予了充分肯定。谢副主任指出,按照市委、市政府的部署,在公共资产负债管理项目一期建设成果的基础上,要进一步完善和优化智能云平台的内容和功能,构建国资管理一体化系统,实现国资管理核心业务处理工作信息化,促进国资管理一体化,提升国资监管的质量和效率。 

  接着,重金所向与会人员演示了资产负债管理智能云平台中涉及国资国企的国资管理信息系统、融资交易平台、产权信息平台的有关内容和功能,并和企业负责人就项目二期建设推进工作进行了互动交流。重金所项目负责人表示,重金所将严格按照南宁市委、市政府的部署和要求,全力做好资产负债管理智能云平台项目二期建设有关工作,也希望各企业对项目二期建设多提出宝贵的意见及建议,并一如既往地支持和配合做好有关工作。 

  最后,宋日正主任对推进资产负债管理项目二期建设有关工作进行部署,强调各企业一定要把思想和行动统一到市委、市政府的这一重大决策部署上来,充分认识公共资产负债管理项目二期建设特别是国资管理一体化系统建设的重要性,不折不扣地贯彻落实,迅速采取有力措施确保有关工作落到实处。宋主任要求各直管企业要加强对这项工作的组织协调,明确责任分工,统筹推进做好有关工作,及时协调解决工作中存在的问题,确保二期各项工作落实到位,从而更好地推进国资监管信息化、科学化,进一步推动企业创新发展,促进国有资产保值增值。
分享到: