南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 国资要闻

南宁市国资委开展“三严三实”专题教育检查工作

发布时间:2015-08-03 16:51
 

  根据市委组织部的相关工作要求,724日市国资委“三严三实”专题教育工作协调小组对各直管企业党组织开展了专题教育检查工作。此次检查主要是了解各企业对“三严三实”专题教育总体部署和工作落实情况,企业“三严三实”专题教育工作的取得的成效、特色亮点、存在的问题以及下一步工作安排,全面掌握各企业“三严三实”专题教育总体进展情况。 

  检查主要采取听取汇报、查阅资料等方式进行,重点检查企业在查找“不严不实”问题、“三严三实”专题学习研讨等方面的相关材料和记录,检查项目包括:专题教育方案制定、机构设置、党委书记及班子成员上专题党课、理论学习、第一专题研讨等十多个方面。整体上看,各企业专题教育工作扎实,迎检准备充分,综合情况良好。一些企业还做出了自己的特色和亮点,例如:轨道交通集团开展了“三严三实”专题教育读书活动;大地飞歌集团、轨道交通集团等企业开展了读书心得体会交流活动;建宁水务集团开展了践行三严三实 争创水务先锋主题实践活动等等。对于检查出来的不足之处,协调小组一一向相关企业提出了整改意见。 

  通过本次检查,国资委掌握了各企业开展“三严三实”专题教育的总体进展情况。在下一步工作中,国资委将不断拧紧螺丝、上紧发条,继续深化“三严三实”专题教育,推动专题教育取得实实在在的成果。 

分享到: